Меню навигации+

Часть 2 — Линзы

Опубликовано Июл 18, 2016 в Уроки фотографии

Определенные типы линз лучше подходят для определенных ситуаций, поэтому очень важно знать их классификации и различия. Первое, что стоит отметить, это разница между переменным фокусным расстоянием и фокусным расстоянием. Зум-объективы-как вы можете догадаться, позволяют увеличивать и уменьшать масштаб. В то время как они имеют то преимущество, что они, как правило дороже, тяжелее и больше. Prime линзы, с другой стороны, не позволяют изменить масштаб изображения, но они зачастую дешевле, легче и меньше. Во многих случаях, простые линзы обеспечит более четкое изображение, чем зум-объективов по более низкой цене. Когда вы начинаете платить тысячи долларов для линз, производительность объектив имеет тенденцию быть немного более равны.

Следующая вещь, которую вы хотите понять различие между широкоугольные, стандарт, средний, телефото, и ультра телеобъективов. Эти термины все они основаны на фокусное расстояние объектива, который представляет собой сложное определение, которое выходит за рамки этого урока (если любопытство заставляет вас, читайте об этом в Википедии). То, что вы должны знать, что фокусное расстояние измеряется в миллиметрах (мм), и вы можете думать об этом как количество увеличения. Низкое число, как масштабируется очень далеко, и большое число очень далеко Вот что вам нужно знать о каждом типе.:

Широкоугольные объективы, по существу, любые линзы с фокусным расстоянием до 35 мм. Чем шире объектив (и уменьшить фокусное расстояние), тем больше линза может видеть. Fisheye линзы чрезвычайно широк и часто имеют рейтинг около 8-10мм. Регулярное широкоугольный объектив, как правило, вокруг 14-28mm. Как вы можете видеть на фотографии слева, широкоугольные объективы захватить больше материала в кадре. Они также искажать пространство, увеличивая глубину и делая его более сферической. Это может быть как желательные и нежелательные эффект, в зависимости от обстоятельств. Некоторые широкоугольные объективы включают в себя технологию, которая исправляет это искажение, но эти линзы почти всегда значительно дороже.

Стандартные линзы, как правило, между 35-50mm и, как правило, наиболее близко представляют собой пространство так, как человеческий глаз видит его. Широкоугольные объективы, как правило, искажают пространство и добавить внешний вид более подробно. Леобъективы расплющить пространство. Стандартные линзы являются серединой и создавать изображения, которые выглядят реалистично для большинства людей. 50мм простой объектив часто самый дешевый объектив можно купить с уровнем качества, не уступающие зум-объективы стоимостью от нескольких сотен долларов больше. Стандарты являются наиболее универсальными линзы, потому что они хороший компромисс между более крайними типами, но они часто бесполезны, когда вы находитесь в небольшом пространстве, и нужно идти в ширину или далеко от объекта съемки и нужна сила увеличения из телефото.

Средние линзы обычно попадают в диапазон 60-100mm и, как правило, не тип вы хотите, как расцвете сил, если у вас нет конкретной цели в виду (некоторые предпочитают 60мм и 85мм простые линзы для портретов, например). Этот диапазон часто охватывается зум-объективы, и это, как правило, где вы хотите его. Многие стандартные зум-объективы начинают так широко, как 28мм и в конечном итоге на 70мм, по крайней мере. Хороший стандартный зум будет включать в себя этот диапазон.

Леобъективы то, что вы хотите для масштабирования очень далеко. Практически все, что свыше 100 мм считается телеобъектив, и ничего более 400мм считается ультра телеобъектив. В то время как телеобъективов может увеличить изображение во много раз, и необходимы, когда вы не можете приблизиться к объекту съемки, они оба тяжелые, более подвержены размытость (в результате движения камеры), и не выполняют а также в условиях низкой освещенности. Вы найдете некоторые опции, которые компактны, приходят со стабилизацией изображения (для предотвращения размытия движения), и предлагают более широкие отверстия (чтобы лучше работать в условиях низкой освещенности), но все эти возможности значительно увеличить их стоимость.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *