Меню навигации+

Часть 3 — Датчик и центральный процессор

Опубликовано Июл 18, 2016 в Уроки фотографии

Датчик является частью вашей камеры, которая захватывает свет экспозицию отфильтрованный через объектив. Для наших намерений и целей, мы просто будем называть этот образ. Путь был изготовлен датчик, и насколько велика или мала она, имеет довольно большое влияние на конечный результат: на фотографии.

Во-первых, размер вопросов датчиков. Компактные наведи-и-снимай камер имеют очень маленькие датчики и разница в размерах между ними является меньшим фактором при выборе камеры. Когда дело доходит до камер со сменными объективами, которые включают зеркалок и MILC / CSC / Злые камер (которые в основном компактно, беззеркальных DSLR-камер, которые, как часто, но не всегда имеют меньшие-датчики), размер сенсора имеет большее влияние. Как правило, более крупные датчики обеспечивают более низкой освещенности, больший контроль над глубиной резкости, а также создавать изображения с более высоким разрешением с меньшим шумом, чем меньшим датчиком.

Большинство зеркалок имеют размер датчика наиболее широко известный как APS-C. Датчик APS-C составляет примерно половину размера кадра 35-миллиметровой пленки и вообще усиливающая все линзы с коэффициентом 1,6х. Это означает, что при использовании 35-мм объектив на цифровой зеркальной фотокамеры с сенсором APS-C в основном так же, как с помощью 56мм объектив на регулярной камеры 35 мм. Это хорошая новость для телеобъективов, но плохие новости для широкого угла, так как каждый объектив не так широко, как рекламируется при размещении на APS-C на основе камеры. 10мм рыбий глаз линзы будет производить фотографии, как 16мм широкоугольный объектив. Это не является основным недостатком для большинства людей, но это важно знать.

Некоторые более дорогие зеркалки содержат датчики полнокадровых, такие как популярный Canon 5D Mark II, что эквивалентно размеру кадра 35-миллиметровой пленки. датчик Full-кадр зеркалок имеют ранее указанные преимущества, которые приходят с большими датчиками, но и являются не подлежат, как увеличение с коэффициентом 1,6 вы найдете с датчиками APS-C. В принципе, датчик полнокадровой DSLR примерно так же близко, как вы собираетесь добраться до 35-мм пленки с цифровой камерой.

Хотя конструкция датчика очень непосредственное отношение к качеству изображения, и единственным способом вы собираетесь быть в состоянии судить, что качество наверняка есть, чтобы увидеть или производить образцы изображений, вы должны обратить внимание на датчика мегапиксельным рейтинга. В общем, чем больше мегапикселов упаковано в датчик тем больше шума вы найдете в данном изображении. Вот почему вы не обязательно хотят, чтобы выбрать камеру с высоким мегапиксельный рейтинг, особенно если камера имеет меньший датчик. Для большинства людей, даже 6,3-мегапиксельная камера достаточно, но где-то от 8-10 должно быть более чем достаточно. Дело в том, не просто купить одну камеру над другой, потому что он имеет более высокую количество мегапикселей. Он может производить шумные, менее желаемых результатов, так что вы всегда должны проверить в первую очередь.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *